Июньские тюльпаны

Тихов Михаил Эдуардович
Вот июнь, братец жаркий,
Долгожданный всегда,
Сочный, красочно-яркий
Прочь прогнал холода.

Распахни  в доме рамы,
Солнца кроху впусти,
Ярким миксом тюльпаны
Под окном расцвели.

Пышным заревом красок
В клумбе дружно стоят,
Нежных солнечных ласок,
Как один, все хотят.

Всю весну простояли,
С грустным видом росли,
До июня вы спали,
А сейчас расцвели.

Нам смеётся навстречу
Каждый нежный цветок.
Громко птицы щебечут–
Это лето, дружок.

Июнь 2022