Воры

Евангелина Соседова
Волчьи глаза глядят в темное небо,
В волчьих глазах пляшут вновь три луны.
Кто-то тела похищает оленьи,
Рога золотые роняют в снег сны.

А волки крадутся по свежему следу.
Луна Урожая там путь укажи,
Луна Мертвецов, что подарит по песне,
Которые петь им до самой весны.
***
В краях оскверненных гор и горькой воды
Разве можно встречать восход волчьей луны?
Вот так;
Протянув вязь шагов промеж сильных,
Истерзанных лап,
Теряя в грязи мостовых клочья шерсти-

Улови лишь костей перестук в вдруг
 Поджатых
От страха ушах.
А ты острый коготь, плывущий по небу
Довольно увечить чужие клыки,
Ты просто скользни вниз по хрупкому снегу
И след от владений людских отверни.