Ночь. Тишина. Дождь

Елена Долгих
Ночь. Тишина. Дождь.
Музыка сильных струй.
Смотришь в окно. Ждёшь.
Дарит вода поцелуй.

Ловишь губами что?
Жизнь или, может, свет?
Под фонарем светло,
Из-под прикрытых век
Катятся две слезы -
След от былых надежд.
Гром прикрутил басы,
Ночь перешла рубеж.

Тонко дрожит луч -
Зоренька шлёт привет,
А в зеркалах луж
Тает ночи след...