Болотное огневище

Евангелина Соседова
Наверное это почудилось
Мне и сейчас
И когда я пыталась
Сквозь дым разглядеть-
Насколько бывает алым
В августе солнце?
Ерошливый мех старой кошки,
В слезливых глазах ее
Жара жадность и страх,
Насколько бывает алым то солнце,
Когда в лесу гиблая чернь,
Через пламя ко мне протянула
Трескливые руки.
Накалилась и ручка ведра,
Что с водой и удушливый пар
С этим дымом мешаясь
Заставляет закашлятся,
Снова на приступ, на кромку огня...
Отпихнуть бы давнишний кошмар.