Черешня

Любовь Улуру
               * * *

            Клетчатки много, витамина В,
            Способствует работе ЖКТ,
            Легко вам будет после жирной пищи,
            "Спасибо" вы ей повторите тыщу.

            Хранит и улучшает зрение,
            Понятно каждого стремление,
            Всё дело в красном, в бета-каротине..
            Вы назовёте ягоды родными

            Богата также витамином А
            И кожа - молодой, как дважды два..
            Подагра, также ревматизм, артрит,
            Черешня от них смело защитит

            А салициловая кислота
            Вам снимет боль практически всегда
            И поджелудочной не создаёт проблем..
            И действует, как инсулин.. Благо для вен..

            Чтоб были в норме ваши биоритмы
            И пищевые корпели алгоритмы,
            Кому забота о себе важна.. Не лень..
            Съедайте горсть черешни каждый день!


    10 июня 2022


                Фото автора.