Вещи на вырост

Марк Эндлин
Не многое с детства забылось,
за годы как в вальсе кружа.
Мне всё покупали на вырост.
Я - маленький не возражал.

Жил как повелось в нашем в доме,
не осознавая, тряпьё
подобрано из экономии
родительской - в целях её.

Судьбою не избалован
бежавший рассчётливый кросс.
С собой постаревший ребёнок
привычку по жизни пронёс.

Сказалось не на одежде -
воспитанный строго еврей
живёт экономно как прежде
без лишних затрат на б...

От жёстких избавленный санкций
в одном неизбежно стеснён.
Я - раб уолл-стритовских акций,
и с ними по гроб обручён.

Позволю себе эту хитрость.
На акции сказочный спрос.
Я их покупаю на вырост,
давая в кредит тем кто прост.