Обочина

Денис Попов Усть-Цильма
Несладко цветам у дороги:
Пылища - до самых небес!
Но видимо нету у Бога
Иных для цветов этих мест.

И я на обочине пыльной, -
С цветами сравни - великан! -
От копоти автомобильной
Спасти не могу их никак.

Сорву - и погибнут!
В стакане -
Денёк поживут. Может, два...
Так душу лиши испытаний -
Погибнет, раскрывшись едва.

© Денис Попов 2022