Санаторий для души

Джулия Эйр
Как же меня измучал шумный мой город,
Что хочется свернуться клубочком на диване,
Закрыть глаза и не представлять ни море, ни горы,
Даже нет сил, чтоб просто скрыться в густом тумане!

Хочу просто лечь и закрыть глаза, усталые от слез,
Но ничего не видеть и ни о чем не мечтать!
Чтоб на миг освободиться от сказок и нелепых грез,
Чтоб на миг самой собою снова стать!

Хочется на диван просто без сил упасть,
Закрыть глаза, выключить звук и взглянуть на жизнь!
И понять, что мне нужно немного из жизни пропасть,
Чтоб понять, когда начала я падать куда-то вниз!

Когда удасться заглянуть в глубину свою,
То увижу я, что душа моя камнями побита!
У нее сил нет, чтоб оказаться в Раю,
Ведь душа моя на мелкие осколки разбита!

В состоянии таком душе моей нужен санаторий,
Желательно вдали от чужих и любопытных глаз!
Желательно на просторах Святых и Светлых территорий,
Где с Богом от молитвы никто не отвлекаю нас!

В санатории этом душу мою излечить смогут,
Помогут вернуться к самой себе!
Укажут мне к свету верную и вечную дорогу,
Помогут разобраться в запутанной болью судьбе!

Но, когда открываю я глаза,
То исчезает желанный санаторий для души!
Когда на подушке высохнет горькая слеза,
То начинаешь понимать в глубокой тиши!

Что этим санаторием, что угодно может стать,
Родные, близкие, любимый человек, даже Всемогущий Бог!
Не нужно далеко идти, чтоб этот санаторий отыскать,
Ведь он всегда рядом, если открыть боль кому-то ты смог!

 10 июня 2022 г.