Я не помню

Татьяна Шмитц
Я никогда не помню это вслух.
Мне так запомнить это недосуг.
Так, чтобы в слове чашечки цветов
Молчать умели сухо, без стихов.
Взъерошенною дымкою уплыть
В  оскал неузнаваемой  скалы...
Не начинать, ни звука, ни гу-гу.
Как птичий след на выпавшем снегу,
Как и ослепший неба объектив
Не говорит, кому куда идти.
Застыть в неузнаванье  зим и лет,
Вращать цветы на стебле-вертеле,
Заботам посвящать себя земным,
Идти спасать, и в паузе вины
Не находить ни знака, ни строки,
Которые законам вопреки
Из трещин образуют новый свод,
Почти как дождевое сватовство,
Когда из неба в землю - только тронь -
Струится свет и льётся сквозь ладонь...