Светлые ночи

Нита Вайн
Светлые ночи, бессонные ночи
Тени от листьев скользят по земле
В мареве летнем струящемся точно
Говор негромких неспящих аллей

Клочья на листьях немого тумана
Тихо творится вокруг колдовство
И у ежей есть, наверно, карманы
Звёздное небо, июнь, волшебство

Кружево строчек узорных на сколках
Письма безмолвно лежат на столе
В травах таятся немые осколки
Грани находят каких-то сто лет