Моя награда

Вит Дорофеев
Пусть будет гладкой твоя дорога,
но не как лёд,
нет, не как лёд.
Да обойдёт тебя тревога,
за годом год,
хотя бы год.

Ты уходил и возвращался,
как Солнца свет,
как мой рассвет.
Всегда нечаянно встречался
в снежинках лет,
в дождинках лет.

Я вспоминаю эти встречи,
как будто сон,
счастливый сон.
Ты нежно целовал мне плечи,
и в сердце гром,
хрустальный звон.

Пусть радость на твоей дороге
построит дом,
красивый дом.
И ангелы не будут строги
для тех, кто в нём,
для всех, кто в нём.

Я благодарна, что ты рядом
когда-то был,
когда-то жил.
Моя и может быть твоя награда,
что я любила,
и ты любил.


09.06.2022