Одно слово

Илья Линник
Как трудно возвращение к себе
Страницей пожелтевшего альбома
Исчезновеньем лиц давно знакомых
В озвученной самим собой судьбе

Лишь грустным оком смотрит вдаль окно
Повиснув в одиночестве застывшем
Но если свет мерцает цвета вишни
Оно с тобой как будто заодно

Куда вернуться, в двадцать, в тридцать пять?
Часами солнечными отмеряя время
Годы отматывая вспять,дни и недели
Стараясь цепь времён не разорвать

А на сегодня есть дружище стол
С горой нераспечатаных конвертов
Разложеных к экзамену билетов
Какой из них ты вытащить готов?

Возьмёшь один из них,что-бы открыть
Отрежешь осторожно,потихоньку
С бумаги сложеной вдвойне, смахнёшь заколку
А в нём написано одно лишь слово-жить...