Опять аллегорическое

Юрий Михайлович Василенко
Бредёт понуро конь усталый
Не в силах сбросить седока.
А тот седок удалый малый.
Бьет шпорами в его бока.
Коню до стойла бы добраться,
До горстки прелого овса.
И, хоть и стоя, отоспаться,
Послав молитву в небеса.
У седока своя забота -
Картишки, бары и вино,
А по желанию - охота.
- А что с конем?
- Мне, все равно.