Взлететь

Елена Василькова Овен
Как я жила?
Встречала годы и провожала их легко,
Как провожают пароходы.
Пила тумана молоко
У опустевшего причала.
Кричать хотелось – я кричала,
Но больше все-таки молчала,
Взгляд поднимая высоко,
Молясь наивно как дитя,
Улыбкой тихою светясь.
Как я жила?
Как все, наверно.
Но не была высокомерна,
И не коварна и не зла.
Свой сирый воз везла, везла…
Куда – сама не зная точно.
И думалось, что жизнь бессрочна.
Но вышло так, что я стою
Почти что на ее краю.
Как я жила?
А я жила ли?
Порывы, помыслы, желанья
Остались где-то там вдали,
Куда уходят корабли…
Рукой им вслед машу, кричу,
Еще мгновенье – и взлечу…
8 июня 2022 г.