Где ты, радужное лето?

Нина Шутова
Налетела туча,
Дождик обещая.
Маленькая лучше,
Но она большая!
Солнце было ярко,
Радовало душу.
Вот тепла что ль жалко?
Снова мочит сушу.
А у нас примета-
Если дождь пролился,
Вновь тепло одеты,
Холод привалился.
Снова сырость, ветер
С ночи до рассвета.
Видно, нам не светит
Радужное лето.
Так и чередует
Вёдро с непогодой,
Как цыган кочует
Матушка природа.
Вольны неба своды,
Всяко предвещают.
Да плохой погоды,
Молвят, не бывает.

(прим. ВЁДРО - ясный день)