Увидеть мир

Константин Акимов 2
Я хочу видеть мир ясным, чётким...
Где нет путанных слов, душ и виз...
Где лишь женщины носят колготки,
Люди в долг не встают на карниз!

Я хочу верить в каждого встречного,
Что уже разделил мой удел...
И не слышать раздрая беспечного...
Несудебный не слышать расстрел!

И еще, чтобы песня такая,
Что незрячим с улыбкой даёт...
Ощущение поддержки без края
И душевный задор и полёт!

Чтобы ложь не с рекламой приказа,
И наказ чтобы слушали дети...
Я хочу, чтобы слово зараза...
Истребило себя не в газете...

Чтобы ездили днем не по нервам,
И для отдыха место в работе...
Чтобы школьник, мечтая быть первым...
Не предал, не юлил, жил не в квоте...

И еще, от зерна мера хлеба,
Чтоб с льняною была четвертинкой,
И аллея роз у ночлега...
Где мечты обретут половинку!..