Шиповник розовый и белый...

Владимир Мялин
                * * *

Шиповник розовый и белый
Роняет пышно лепестки.
А ты на век помолодела
От ожиданья и тоски.

Ты, словно роза молодая,
Вчера раскрывшийся бутон.
И я опять тебе играю,
Как ветром, песней унесён.