Достойные разума

Лев Блюмкин
Значительные мысли и деянья               
Должны лишь нами двигать на Земле,               
В их поиске, в процессе созиданья               
Живётся нам счастливее вдвойне.

Вдвойне - тогда нам хочется успеха,               
Себя представить в образе творца -               
Вершителя судеб, но есть помеха -               
В порыве чувств "не потерять лица".               

Значительные мысли очень редки,               
Обычные - приходят каждый день,               
Они нас оплетают крепкой сеткой,               
А с ними в душу к нам вползает лень.               

Значительные мысли рвут те путы,
И смыслом наполняют жизнь,
Подъёмы к ним трудны и круты,
Жизнь коротка и к цели торопись .