Незалежным героям

Александр Никитич Задиранов
     Ты говоришь, что я сошла с ума?
     Конечно, так и есть!
     С людей несправедливая война
     Сбивает лоск и спесь.
     (М. Волощук.Сто дней войны)

Нет, что вы! Нет!
С ума вы не сошли,
Но ваш диагноз хуже, вот в чём штука:
Вам дела нет до горя и войны.
Вы провокатор и предатель (сука),
Мечтаете изгоем быть, увы,
Не выйдет, не получится, не верю:
Ложь и притворство, никакой мольбы,
И за расплату страх, что ждёт у двери.
Идёт война, тона приглушены,
Но гибнут люди, исчерпав надежду,
За то, чтоб не было не только незалежной,
Но никакой другой бандеровской страны.
Чтоб больше не было ни крови и ни гари,
Чтоб прямо к стенке и с пётлей на сук
Отправились фашисты, и те твари,
Что выкормили эту мразь из рук.
***