Смотрю я смело

Николай Мальцев 9
Смотрю я смело, взора не тая,
На тонкий стан, что взору есть услада:
А ведь она могла бы быть моя,
А ведь она и мне могла быть рада.

Достойный муж, достойный же отец,
А там и дед - родной семьи светило.
Всё как у всех: награда и венец
Достойной жизни - тихая могила.

Но, протестуя против бытия,
Бессмысленности сущего и смерти,
Ко всем чертям пошлю невесту я
И пусть меня поджарят в пекле черти!

Пусть я умру в безвестности, один,
Но я зато умру как господин! 
 
12.05.05