Лицезрение

Сергей Владимирович Жуков
      Лицезрение

Взирать – занятие опасное
На Ваше фото день-деньской
И вечер. Женщина прекрасная,
Да не встречаться Вам с тоской.

Я нахожу – Вы мной отысканы,
Царица прочих чаровниц.
Душа, пронизанная искрами
Страстей, пред Вами пала ниц.

Манящи, столь обворожительны,
Что предложил свиданье «в лоб».
Хочу теперь быть долгожителем,
Дождаться с милой встречи чтоб.

Смотрю не вдумчиво, а тщательно,
Но тщетно, раз не нужен Вам.
Так приглядитесь же внимательно.
Да, нет доверия словам.

- Увы и ах – так произносится,
Что лучше, нежли – Ох, увы!
Кружится дней чересполосица
Вокруг смятенной головы.

10 июня 2022