Драконий курс

Татьяна Дракошка Лапшина
Осатаневшие стрижи
Взрывают небо ультразвуком.
Не помогает от тоски
Мне ворох холостой работы.
Нет облегченья от грозы -
Темнеет лишь в глазах от молний.
И даже некого забыть.
И нет привычек, чтобы бросить.
Нет ничего, чем дорожишь -
Ну крик стрижей, ну шелест листьев,
Ну молнии лихой изгиб...
А дальше что? Какое больше?
Осатаневшие стрижи
Взрывают небо ультразвуком.
И в ливень странный без любви
Крылом уронит виражи
Как будто в солнце витражи
Как будто где-то жмётся жизнь
Драконий курс - всегда на запад,
Чтобы достичь седой восток,
чтоб север поманить нас мог,
чтоб вялиться весной на юге,
чтобы летать всегда
- нам крылья.

2006-07-13