Катины стишки

Екатерина Веселова-Лаврова
Началось забавы ради.
Но не вдруг. И очень кстати.
Папа гены передал -
Сам при случае писал.
Мама дочь благословила.
Небо рифмой наградило.
Муза пролетала мимо
И опутала незримо.
Кто же сам не рифмовал -
Тот её не понимал.
Просит муж: "Родная, чаю!", -
А она не отвечает.
"Почеши, - он просит, - спину!", -
Лишь ответ: "Сейчас, любимый."
Он зовёт её в кровать,
А она - стихи писать.
Муж твердит совсем не лестно:
"Стала баба поэтессой".
Красной тряпкой у лица?
Не нервируйте творца!
Потеряется улыбка -
Почва станет очень зыбкой!
Не ищи, дружок, проблему,
С рифмой - море по колено!
В этом деле есть и плюсы,
Что спасут семейны узы:
Ведь теперь на корвалоле
Можно смело экономить!
Если вдруг нашлась дилемма
Не срифмованная тема,  -
Воцарится тишина,
Коли в творчестве жена.
Всем простятся в раз грехи,
Мысли  вылечат стихи!
Кто сейчас на строчке этой -
Тем откроются секреты:
Чтобы успокоить душу,
Чувства выпусти наружу!
Ну, а если с рифмой туго -
Попросите помощь друга:
Если мир вокруг унылый,
Позитива не хватило, -
Что излечит от тоски?
Ну же!? #Катиныстишки!!!
24.04.2021.