Выдохся быстро запас души упорства

Коваленко Андрей Прокопьевич
Выдохся быстро запас души упорства,
Сохнет она от всеобщего потворства.
Непреодолимые запреты тебе в ответ,
Из череды препятствий выхода нет!

Горит огнем от солнца пашня поля,
Чернеет земля под ногами от горя.
Покрылись пылью чувства забытые,
Погибли надежды надгробием укрытые.

Печальное уныние само придёт,
Смертельною воронкой тебя засосет.
Погиб безумный, мрачный город мой,
Молчит прискорбно совесть как немой.

Уходит почва зыбко из-под твоих ног,
Землю нашу топчет вражеский сапог.
Закончен бал, лесная плачет сказка,
Горит огонь, безвременье подсказка.