Корова-аристократка. Басня

Елена Санникова
Одна корова в  полдень на лугу,
Устав жевать, согнула хвост в дугу
И ну, себя хвалить другим коровам,
Что, вы здесь все худы и бестолковы,
Копыта - дрянь, не по фэншую масть,
Она - другое дело, рост и стать!
Высокий лоб, ум светится в глазах,
А вымя?! Просто не влезает в пах!
Ходить приходится на раскоряку,
А это черное пятно на... холке -
Породы знак! А вы все стадо, плебс  -
Цена полтинник всем гуртом на вес!
Мычала долго. Так как было жарко,
Ушли к реке плебейские товарки,
Хотели пить. Коровье дело травку
Есть сочную, ну, это так, для справки.
А что "графиня" наша? Свист кнутом,
За остальными понеслась бегом.
Мораль проста и далеко не нова:
Коль родилась на свет, пардон, коровой,
Пасись себе, да мух сбивай хвостом,
Ценны коровы молоком и мясом,
Не задницей с породистым пятном.

06.2022