Невостребованное

Влюблённый Меланхолик
Стать светом
Не тем, что вспыхнув, моментально сгорает как спичка,
Не тем, что вкрикнув, оставит лишь пятно на картине
На лопастях ненасытной отчизны

Быть жизнью и смертью
Для тех, кто изменившись, не изменились натурой,
Для тех, кто простившись, не смогли смириться на утро
И живут, но только как-будто.

Стать тем,
Кем стать, как говорят, почти невозможно.
Творить и страдать, пытаясь добиться истошно
Трепет сердец безнадёжный.

Исчезнуть совсем.
В полёте далёком высекать над людьми искры,
В конце горизонта себя стереть из всех жизней,
Что моё имя в душе своей выжгли

Насколько в итоге будет долгим странное лето,
Как русская осень оценит мой отблеск на небе?
И сколько идти, и где ориентир неизвестно,
По горло в грязи или ветром нестись, но если честно
В конце концов
Ты мой долгий путь домой.