Питер, голая правда

Лариса Ладенко
По улицам гуляют части голого тела.
Говорю себе: “Стой! Радость моя, не плачь!”
Какое тебе, ну, какое (и есть ли нам дело?)
до заботы чужой и до чьих-то ещё неудач.

Не смотри. Не любуйся. И не отвращайся. – Природа.
День рождения, смерти торжественный горестный час.
Середина июня. Шикарная, в общем, погода –
солнце жарит, и тень запирает обугленных нас.