Я буду

Ирина Соколова 12
Я буду  собирать дожди
и руку лодочкой держать
Пусть заполняется  водой,
та может  много рассказать
И ветер прижимать к лицу,
вдыхать его со всех лугов
Где так просторно и легко,
пыльца  летит как рой с цветов
Я буду жить где хорошо,
где сосны тянутся струной
Где ровным строем хор берёз
оберегает мой покой
А вечерами тихо так,
как будто выключили звук
И слышен только тихий всплеск
да мой негромкий сердца стук