Сиренево - сизое чудо

Катьяна
Я помню. Мне пять где-то было.
А может, приснилось всё это?
На сердце, под жизненным илом,
Волшебным пронизано светом.

День выдался ясным, морозным.
Январь демонстрировал силу.
Не грея, неласково, грозно
Далёкое солнце светило.

Мы вышли вдвоём, я и мама,
Во двор голубой двухэтажки.
Шагала вперёд я упрямо,
Похожая на неваляшку.

В подъезд, не вспугнуть чтобы чудо,
Загнали любимую кошку.
Несла мама жёлтое блюдо
С пшеном и горбушечной крошкой.

Двор сказочным был, нереальным,
Сверкал на стене дома иней,
Вокруг нас бесшумно летали
Частички искрящейся пыли.

Летят в пустоту две - три горсти
Пшена вместе с крошками хлеба.
Откуда взялись эти гости,
Посланники мёрзлого неба?

Заполнили вмиг всё пространство
Двора, прилетев ниоткуда.
У ног моих верное братство-
Сиренево-сизое чудо.

Я помню.