Старый дом на ветру

Юлия Баяндина
Этот старый дом не весел,
Не займётся над ним заря,
Только бьётся над крышей ветер,
В дымоход его шепча....
Не придут, не вернутся хозяева,
Не разжечь им жаркий камин
Пес цепной не встретит залаяв -
Снова ветер, лишь он один,
Словно призрак полночной порою,
Он крадётся и он кричит..
Ветхий дом глядит с тоскою
И в ответ ему молчит...




William Mielatz. «Старый дом на ветру» 1906