На этой ферме трактора не пашут

Константин Акимов 2
На этой ферме техники не слышно,
Ни птиц ни псов, ни рыбы, ни души,
Её финансовое чрево словно дышло,
Паук идёт сквозь дебри камыши:

На этом поприще вспотевших и стоЯщих,
Вещающих, грядущих ждёт жнивьё!
В оброк сюда влетевших и смотрящих...
Сопровождает рой и вороньё...

На этой пастве лампы вторят солнцу,
Но их природа света не тепла...
Открыты двери, тишина в оконцах...
У собирателей улыбка так мила!

Стоит метла в шкафу, в ведре нет донца...
Счищают с лиц, с ума остатки яви...
Она другая. Ты её не тронься...
Мосты и кабала, что шаг прибавит!

На этой ферме трактора не пашут,
Не пахнут лилии и гиацинты по вазонам...
Пришедшему условия покажут...
Лови свой кейс за счастьем без вагона...