В Монастырский лес

Наталья Дроздова 2
Держи меня, трава. Я вниз по косогору
иду к живой воде – к святому роднику.
Пропойте, птицы, мне – бесстрашно, громко, хором –
всё то, о чём себе сказать я не могу.

Проникни, боль, до дна, до самой до глубинки
души, что замерла, но всё ж таки жива.
Мне б только отыскать любимые тропинки,
мне б только не упасть... Держи меня,трава!

Не хмурься, старый лес, и не гуди тревожно,
навстречу протяни приветливую ветвь.
Мне так с тобой легко, как будто Царство Божье
уж близко, где-то здесь – мне б только разглядеть.