Наши

Ирина Мацигура
Наши (Размышление)

Эти бы лица
В Божницы...
Чьим доглядом
И на  зарплату
Выросли рядом
Эти ребята???
Росли в соседнем дворе,
А кажется, что в Алтаре...
Молились в Мечети
Наши дети!
Порой в халабуде
Кланялись Будде.
На манной каше
Выросли наши!

Наши!
Без инстаграмма и твиттера
Лупашат
Гитлера!
И ордена
Им не цена!
Без героизма
Цена им Отчизна,
И мать,
И кого обнимать.
Эти бы лица
В Божницы