Летнее утро в деревне

Эдуард Корнеев
               


                Проснулось утро сразу с петухами,
                И вместе с ними будит и кричит.
                Засуетились по оконной раме
                Мохнатые неловкие лучи.

                И, внемля свету, яблоня кривая
                В окно, расправив мятый сарафан,
                Глядит, как по болоту убегая,
                Хоронится за кочками туман.