Налей мне неба дождиком в ладони

Мила Арестова
Налей мне неба дождиком в ладони,
В листву я брызну запах облаков,
И, как художник, на зелёном фоне,
Я нарисую песенку без слов!

Я через лето прошагаю в осень,
Мне журавли на птичьем языке,
Всё объяснят и ничего не спросят,
И заночует день на чердаке.

Сквозь мякоть предрассветного тумана,
Пройдусь, купаясь в утренней росе,
Мне утро всё расскажет без обмана,
Мой след растает в круговерти-колесе!

                (10.06.2022)