Огурец и узбек

Евгения Давыдянец
Вдохновение : Албаюн
"палка, палка, огуречик
вот и вышел человечек.
так без помощи узбека
Господь создал человека""
http://stihi.ru/2022/06/09/4978
*********

Не для вас, дураки,
Писал газели Рудаки!
(Мой афоризм)
***********

Алишер Навои -
Настоящий узбек написал о любови
"Огурец - Человек"

Огурец, словно юная дева лежал
Овощной каннибал
Его с хрустом умял!

Астроном Улугбек
Тоже был молодец!
Он созвездие открыл
И назвал " Огурец!"

Агроном сорт зелёного хлопка создал.
Он на платье пошел
В бочку тоже попал!

А поэт нам глаза на узбека открыл:
Съел Большой Огурец
И стихи сочинил!