Очередной день

Надежда Невзорова
Сигарета ещё не до тлела,
Недопитый стакан на столе.
Ты словно мертвое тело,
Твои мысли в крепком узле.

Твоя жизнь сплошная рутина:
Днем работа, а вечером бар.
Ты погряз в проклятой пучине.
Ты не вынес последний удар.

И теперь ты тенью блуждаешь,
Ты не видишь света вокруг,
Каждый день ты погибаешь,
Загоняешь себя в клетку мук.