Экскаватор и бульдозер играют в бой с подушками

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без подушек им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Укрепляй скорей кровать!
Одеяло будет крышей,
А подушек – сорок пять.

Всем друзьям канатопушки
Поскорее нарисуй,
Дом подушечный с хлопушкой,
Словно облачко надуй!»

Засверкали чьи-то пятки –
Прибежал к машинам крот,
Разноцветные раскраски
И фломастеры несёт:

«Представляете, ребята,
Всех друзей я пригласил!
К вам бегут играть тигрята
И весёлый крокодил.

Мы тут кубики расставим,
Все их нужно обходить,
А иначе прямо в джунгли
Можно быстро угодить!

Красный – это будет лава,
Жёлтый – хищные цветки,
А зелёный – крокодилы
Спят у солнечной реки!

Приключения в раскрасках
Каждый должен отыскать
И подушки с одеялом
В базу весело бросать!»

Вот еноты с крокодилом
Домик стали мастерить.
На канате кенгурёнок
Попытался походить.

Он прошёл до самой базы
И на кубик наступил.
Говорит тогда бульдозер:
«Нам досталось – ноль один!»

Тут придумал экскаватор:
«Надо дом наш укреплять,
А иначе очень быстро
Мы так можем проиграть!»

Попугай, бобры, тигрята
Как весёлая семья.
Кто же победит, ребята?
Или будет тут ничья?

Вмиг подушкой экскаватор
Баррикаду развалил,
Но чуть-чуть не удержался,
К крокодилу угодил.

У врага он не сдавался,
Все преграды обошёл.
Тут же первую раскраску
Для бульдозера нашёл!

И бобры не отступали,
Победили пять домов.
Но бульдозер к этой битве
С экскаватором готов:

Шесть домов крота с енотом
Одним махом победил
И огромную медальку
С шоколадом получил.

Крот седьмую баррикаду
У бульдозера забрал,
Из разбросанных подушек
Он фломастеры достал.

Наш бульдозер с попугаем
Карандашики нашёл,
Очень радостный с победой
К экскаватору пришёл.

Получили все по кубку,
Но машинкам – золотой,
Потому что из подушек
Замок сделали большой.

А весёлая лисичка
Всем по тортику дала.
Получилась из подушек
Интересная игра!