Педагогическая поэма. Не Макаренко

Светлана Шербан
Вот и юбилей у подросшего сына.
Время истерить на конфликт интересов.
Если бы ему отыскалась невеста,
Жизнь моя в семействе была б выносима.

Жизнь его без мамы сложилась удачно.
Он изгнал котов бы, навёл бы порядок.
На его вопрос:" Нафиг столько нарядов?"
Опустел бы шкаф. И комоды в придачу.

Вот бы он женился на Пом и Авроре!
Распахнут объятия разные страны...
Сын, конечно, мудрый, но этим и странный.
Вот и ждёт погоды у синего моря...

Он читает лекции маме часами -
Самой бестолковой, пожалуй, студентке...
Мама норовит сунуть палец в резетку,
Говоря о жизни... С её чудесами,

Говоря всегда о любви и свободе...
Сына не устроит любой её выбор.
Лучший вариант из семьи уже выбыл,
А из-за чужого все дети на взводе!

А из-за чужого сыр-бор в отчем доме!
Сын выносит мозг за любовь и финансы.
- Поищи другого!
- Как только, так сразу!
Нынешний приносит лишь беды да горе!

Мама-эгоистка. На что только тратит?!
Разом все ресурсы провалятся в бездну!
Рядом или вместе теперь неуместно.
Мальчик наш созрел. Ему мать теперь нафиг?

Ладно, ладно, сын. Из избы - сор - на вынос.
Это - пустяки. Этот сор не выносят!
У меня к тебе будет встречая просьба:
Жизни не учи, даже если ты вырос!

Мне уже полвека. Ещё пятилетка
К этому пути. Той гляди, завершила.
В море обвинений всем будет паршиво!
Помни: сын для мамы - всегда "малолетка"...

И ещё, Кузнечик ты мой Человечек, -
Мамины мечты, чтобы живы - здоровы.
Мир преображается: всюду он новый!
Глянь за грань познания! - Ждёт людей Вечность.

Это - не деменция! Хватит ругаться!
Это опыт старшего, как ты не смейся...
От меня - тебе достаётся семейка:
Парочка сестренок, женившийся братец.

К 11.06.22