Два кота и беспородная собака

Катьяна
Её маршрут всегда таков:
Двор, магазин, скамейка в парке
В сопровождении котов
И непричесанной собаки.

Шагает мимо цветников
Купить на пенсии дензнаки
Грамм триста мойвы для котов
И ливер для своей собаки.

Ей лет не менее чем сто,
Но на плечах всегда - каракуль.
Зимой пригрела двух котов
И куцехвостую собаку.

Соседи воротили нос:
— Опять рассыпан мусор с баков!
Винили в этом двух котов
И беспородную собаку.

Она казалась страной, да,
Соседям вслед грозила палкой
И, улыбаясь двум котам,
Чесала за ухом собаку.

Наверно, в каждом из дворов
Карга - старуха есть, однако,
Её ведь любят два кота
И беспородная собака.