Ночь

Катьяна
Закатный горизонт зловеще ал.
Погасит в окнах тьма цветные витражи.
Ночь усмирит, утопит Солнца шар,
Рассыплет зерна звёзд не разглядев межи.

Они взойдут во тьме и расцветут
На чёрном небе и недвижимой воде.
Довольна Ночь: мерцающий уют
Распространился снова на земле.

Заглянет в окна дома Ночь.
Под выкрики безумного сыча
Входную дверь закроют на замок,
Тьму лампой - ночником смягчат.

Устанет Ночь. Покинет цветники,
Утопленное Солнце воскресив,
Собрав семян созрелых в две руки,
Дню новому, зевая, уступив.