Научи меня...

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение  http://stihi.ru/2017/09/17/6517 "Научи меня...не любить" Ирины Вл. Баевой, который готовился на конкурс "Неразделенная любовь",
http://stihi.ru/2022/05/16/10, но я опоздал с подачей.

Научи меня... не любить,
Чтобы в камень холодный...сердце,
Чтоб безжалостно резать нить,
На замки закрывая дверцы.
...........

****************************

Научи меня не любить,
Позабыть, как ласкают руки,
Чтоб исчезли с любовью муки,
Научи меня не любить.

Научи меня не жалеть
О тепле и о нежных взглядах,
Мне уже ничего не надо
Научи меня не жалеть.

Научи меня не прощать,
Даже если придёт отчаянье,
Не простить сгоряча, нечаянно,
Научи меня не прощать.

Научи меня не страдать
И не помнить о том, что было,
Чтобы сердце моё остыло,
Научи меня не страдать.

Научи меня позабыть,
Всё, что связано лишь с тобою,
Чтобы сердце покрыть бронёю,
Научи меня позабыть

Научи меня не любить,
Научи меня не жалеть,
Научи меня не страдать,
Научи меня позабыть, -
И отпусти