Прощай, мой Кай

Катьяна
В холодном крае
С груди снимаю
Твой оберёг.

Под ливнем хлёстким
Спускаю лодку.
Мал мой ковчег.

Угодно ль Богу
Мне взять в дорогу
Лишь пару псов?

Найду ли силы
Пройти пучину?
Там свеж и нов

Мир блещет светом,
Там вечно лето,
Цветёт миндаль...

Мне снилось это.
По всем приметам -
Прощай, мой Кай.