***

Татьяна Польская 2
Нарисую дождь, нарисую солнце,
В чашке гуща кофе улеглась на донце.
Нарисую ветер, нарисую море,
В моей жизни дни завязли в форс- мажоре.

Вроде бы всё так же, вроде бы как прежде,
Я под дождь попала, в мокрой я одежде.
Дни пришли ненастны, образы размыты,
Дождевым потоком все дороги смыты.

Знать идти мне надо вновь по бездорожью.
И путём нежданным, я иду к подножью.
На кофейной гуще так я нагадала,
О  горе высокой, я так о ней мечтала.

Пусть бегут потоки мутными ручьями,
Пусть тропа покрыта мокрыми камнями ,
Пусть закрыли ватой облака вершину,
Знаю , одолею я нудную рутину.

Подскользнусь, но встану, заблужусь ,но выйду,
И по мне ,не скоро петь будут панихиду.
Мчатся дни под кофе на адреналине,
Все дороги , знаю, выведут к вершине !
09.06.2022