Письмо королю

Феникс Фламм
Я не хочу умирать из-за
двух или трех королей, которых
я вообще не видал в глаза
(дело не в шорах, но в пыльных шторах).
Впрочем, и жить за них тоже мне
неохота. Вдвойне.
Иосиф Бродский - “Письмо генералу Z”.



Король! Вы же видите, что сейчас
на дворе - шестьдесят восьмой.
Король, всё сейчас против нас,
на шахматной доске - застой.
Прошу отменить свой приказ
И отправить меня домой.

Наши белые теряют успехи,
Наши красные изношены.
В боевых порядках прорехи,
А пешки просто брошены.
Для какой потехи
Мы придумываем успехи?

Король! Мы разложили карты -
Подробный перечень
незапланированных стоянок.
Ваши советники - все Декарты,
Но наша жизнь состоит из пьянок.
Я не одобряю ваши азарты,
Давайте лучше позовем цыганок.

Пусть лучше они погадают
У них это получится поприличней,
Ваши пасьянсы отпадают,
У цыганок картина будет эпичней,
Пусть разложат карты
И в жопу идут Декарты!

Король! На горшке сидел наш пароль!
У них все наши планы записаны,
Их главного даже номинировали на роль,
А наши ходы из пальца высосаны.
Их роль - наша боль,
Все друзья отписаны.

Король, я прошу вас сменить
эту игру,
Или придется скоро всех на дыбу.
Давайте играть в домино, а то прыгаем
как кенгуру,
Там мы сделаем быстро рыбу.
Нам нужна передышка,
А то всему миру крышка!