послушай, мой мальчик

Хана Вишнёвая
послушай, мой мальчик, вечность - такое зло
не видел её - считай, тебе повезло

ты счастлив, что ты просто не знаешь вечности;
хорошие вещи становятся никакими,
а тяжесть к земле пригибает, гнёт плечи, и
своё начинаешь ты ненавидеть имя
оно, повторённое тысячи тысяч тысячных
становится просто звуком, пустым и мёртвым
и сотни зарубок, и сотни засечек, высечек
на сердце царапает снова твой коготь твёрдый
и ты забываешь лица отца и матери
сестры или брата, любимых, бессмертных, злых
в зыбучих песках, во времени, в боли кратере
оставишь когда-нибудь ты и себя, и их
и вот ты стоишь, могучий, красивый, ласковый
и смотришь глазами ясными, как ледник
меня накормили болью, тебя же - сказками
расскажешь мне их?

и вот ты стоишь, и веришь, что всё-всё сбудется,
что каждому по старанию и уму
что лица любимые никогда не забудутся
пока тебе не захочется самому
но это не так.
я не буду тебя одёргивать,
ведь вечность тебе наивности не простит
зарубку поставит своими когтями твёрдыми

пока твоё сердце не станет как малахит
тогда ты придёшь опять
ты поднимешь голову
и взгляд твой уставший меня убьёт

там, где была синь, останется кровь и олово
от вечности не ломается малахит.