Солнце проснулось!

Лана Панова 2
Утро солнце разбудило,

Потянулось и спросило:

- Что весна уже прошла?

Не уже ль я проспала?

Надо всё же поработать,

Приласкать, пригреть леса,

Что бы травушка росла,

Изумрудом  заблестала,

Ландышами засияла!

Ну, а пташек целый хор

На ветвях устроил ор,

Всех заставил улыбаться,

Теплотой наслаждаться

И природой восхищаться...