Поворот судьбы

Перегуда Владимир
Пустынный мир, бесчувственный, жестокий.
Предательством залиты были его стоки.
Покрыт был тучей грозовой
Небесный свод, ведь он окутывал тоской.

Сжимала тьма, давили стены.
Казалось всё. Конец. Но вдруг на сцене
Предстала ты, мой исцелитель.
От страшных мук мой избавитель.

И солнце мне ты заменила,
И скромностью своей затмила.
В глазах твоих хочу тонуть,
В объятьях лишь твоих уснуть.

Разрушив чары тьмы-злодейки,
И к сердцу ты нашла лазейки.
Ночами ты ко мне приходишь,
И сумрак с лёгкостью разгонишь.

Судьбе я очень благодарен,
Был путь тернист, неординарен.
Вела дорога лишь к тебе,
К той самой, лучшей на земле.

10.06.2022.