Леннось

Парфен Рогожин
Всегда, так устроены люди,
Оправдания ищут себе.
Прикрывают лень отговорками,
Зачастую вредя лишь себе.

Виновных находят упрямо
Соседей, близких, друзей.
И вот вокруг уже драма
Причины из ста мелочей...

Кто хочет найти решение,
Кто не хочет во лжи.
В той лжи, что скрываем сомнение,
Где скрываем свои рубежи.