Между ангелом и бесом

Татьяна Толстых -Кузнецова
Между ангелом и бесом
Проживает человек,
В ожидании чудесном
Коротает краткий век.
Если справа добрый ангел,
Значит слева хитрый бес.
Ограниченные рамки,
Не бывает жизни без
Преград, законов, правил.
Бес толкает иногда,
Пистолет к виску приставив,
Повернуть вас не туда,
Куда диктует совесть,
Воспитание и долг.
Здесь и опыт не спасёт, ведь
Не всегда есть в этом толк...
Жизнь порой летит под горку,
Враз откажут тормоза,
Покрывает сердце корка,
Пелена застит глаза...
Очень важно, кто успеет
Подхватить тебя внизу-
Ангел крыльями согреет
Или черти унесут?